Über uns

Unsere 2001 gegründete Vereinsabteilung zählt derzeit über 50 Mitglieder, quer durch alle Altersklassen.
Sie ist Mitglied im Magdeburger Stadtschützenverband e.V. und im Landesschützenverband Sachsen-Anhalt e.V., welche dem Deutschen Schützenbund (DSB) angeschlossen sind.

Wir sind in den Luftdisziplinen, Klein- und Großkaliberdisziplinen mit Lang- und Kurzwaffen, als auch im Trap aktiv:
Ein Blick auf die Seite „Aktuelles“ zeigt unsere letzten Wettkampfaktivitäten und Erfolge.

Aktuell verfügt unsere Vereinsabteilung über keine eigene Schießsportanlage, so dass wir für unser Training und Wettkämpfe die Anlagen anderer Vereine in Magdeburg und im näheren Umland nutzen.

Dabei stehen uns verschiedene schießsportliche Einrichtungen zur Verfügung:

• 10m-Luftgewehr/Luftpistolenstände
• 25m-Bahnen für GK- und KK-Kurzwaffen
• 50m-Bahnen für KK-Gewehr
• 100m/200m-Bahnen für Langwaffen
• Trap-Anlage

Das Training erfolgt primär zu regelmäßigen festen Trainingszeiten.
Fortgeschrittenen steht die Möglichkeit des eigenständigen Trainings ebenfalls offen.

Neben dem Erwachsenentraining steht die Förderung der Vereinsjugend in Luft- und KK-Disziplinen im Fokus. Jugendlichen und Neueinsteigern im Erwachsenenbereich steht ein ausgebildeter Trainer zur Seite. Für Interessierte ist ein Probetraining mit Vereinswaffen nach vorheriger Absprache mit der Abteilungsleitung (siehe Seite „Kontakt“) unter Anleitung möglich.

Grundvoraussetzung für eine Mitgliedschaft in der Abteilung Sportschießen des PSV Magdeburg ist das kleine Führungszeugnis ohne Eintrag.

Die Salutgruppe

Parallel zu unserer sportlichen Ausrichtung betreiben wir auch eine Salutgruppe.
Sie verleiht feierlichen Anlässen, egal ob sportlich oder privat, mit Gewehr und beeindruckenden Salutschüssen einen ganz besonderen Rahmen.

Gern stehen wir mit Informationen zum Thema und Buchungsmöglichkeiten bereit.
Bei Interesse einfach die Abteilungsleitung kontaktieren!

Programmierung by www.kambartel.de