Unsere Jugend

Unsere Vereinsabteilung engagiert sich auch im äußerst verantwortungsvollen Bereich der Jugendausbildung im Schießsport.

Spaß, Sicherheit, niveauvolle Trainingsgestaltung und ein langsames Heranführen an erste Wettkämpfe bilden den Rahmen unseres Jugendprogramms.

Stadtjugendsportleiter und Trainer Ulrich Trimkowski und Übungsleiterin Kathrin Krumsieg gestalten gemeinsam mit Unterstützung der Eltern das kontinuierliche Training, welches wöchentlich am Dienstag durchgeführt wird.

Dabei wird die Schießsportanlage der Magdeburger Schützengilde (Berliner Chaussee 219, 39114 Magdeburg) bzw. des SV Barleben (Zum Schützenplatz 1, 39179 Barleben) genutzt.

Kinder und Jugendliche ab dem 12. Lebensjahr können mit Einverständnis der Eltern am Schießsport in der Luftdisziplin teilnehmen. Ab dem vollendeten 14. Lebensjahr besteht unter Aufsicht die Möglichkeit des Einstiegs in die Kleinkaliberdisziplinen.

Vereinswaffen stehen für das Training zur Verfügung. Möglichkeiten zur Teilnahme an Kursen und Trainingslagern bestehen ebenfalls.

Interessiert?
Die Abteilungsleitung steht mit Rat und Tat zur Seite. Das Reinschnuppern und Ausprobieren ist jederzeit möglich.

Programmierung by www.kambartel.de